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Menu du 05 Aug au 11 Aug
Gyros de poulet et taboulé tiède
Gyros de poulet et taboulé tiède

Gyros de poulet et taboulé tiède

Avec de la little gem et des herbes fraîches

Note : 3.4 / 4
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Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise composée notamment de boulgour, de tomates, de menthe et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron. Aujourd’hui, vous allez le servir dans des feuilles de little gem délicieusement croquantes cultivée et récoltée spécialement pour HelloFresh.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans lactoseOriginal
Allergènes:Céréales contenant du gluten
Temps de préparation
30 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

240 g

Gyros de poulet

2 cc

Cumin

2 unité(s)

Tomate prune

½ unité(s)

Citron

2 branche(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

8 feuille(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Laitue Little Gem

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés4.4 g
Glucides73 g
dont sucres6.0 g
Fibres19 g
Protéines35 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Saladier
InstructionsPDF
Instructions
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

3

Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.

4

Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.

5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

6

Disposez trois feuilles de little gem par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet.

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