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Gyros de poulet et taboulé tiède
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Gyros de poulet et taboulé tiède

Gyros de poulet et taboulé tiède

Avec de la little gem et des herbes fraîches

En savoir plus

Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise composée notamment de boulgour, de tomates, de menthe et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron. Aujourd’hui, vous allez le servir dans des feuilles de little gem délicieusement croquantes cultivée et récoltée spécialement pour HelloFresh.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 joursOriginal
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

240 g

Gyros de poulet

2 cc

Cumin en poudre

2 unité(s)

Tomates prunes

½ unité(s)

Citron jaune

2 branche(s)

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

8 feuille(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés4.4 g
Glucides73 g
dont sucres6.0 g
Fibres19 g
Protéines35 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

3

Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.

4

Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.

5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

6

Disposez trois feuilles de little gem par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet.