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Gyros de poulet et taboulé tiède
Gyros de poulet et taboulé tiède

Gyros de poulet et taboulé tiède

Avec de la little gem et des herbes fraîches

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Note : 3.4 / 4sur 1073 avis
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Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise composée notamment de boulgour, de tomates, de menthe et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron. Aujourd’hui, vous allez le servir dans des feuilles de little gem délicieusement croquantes cultivée et récoltée spécialement pour HelloFresh.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans lactoseOriginal
Allergènes:Céréales contenant du gluten
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

240 g

Gyros de poulet

2 cc

Cumin en poudre

2 unité(s)

Tomates prunes

½ unité(s)

Citron jaune

2 branche(s)

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

8 feuille(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Salade little gem

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés4.4 g
Glucides73 g
dont sucres6.0 g
Fibres19 g
Protéines35 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire le boulgour
Cuire le boulgour
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.

Cuire le gyros
Cuire le gyros
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

Découper
Découper
3

Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.

Découper la little gem
Découper la little gem
4

Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.

Mélanger le taboulé
Mélanger le taboulé
5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

Dresser et servir
Dresser et servir
6

Disposez trois feuilles de little gem par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet.