Soupe au poivron jaune et au maïs avec feta, graines de courge, pain naan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe au poivron jaune et au maïs avec feta, graines de courge, pain naan

Soupe au poivron jaune et au maïs avec feta, graines de courge, pain naan

Légèrement relevée grâce au cumin et à la coriandre moulue

Voici une soupe épicée au cumin et à la coriandre moulue. Le maïs, quant à lui, apporte une touche de douceur. Dégustez-la avec un pain naan chaud farci d’une partie de la feta.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Maïs

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Graines de coriandre moulues

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

5 pièce(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses28 g
dont saturés7.3 g
Glucides77 g
dont sucres13.1 g
Fibres12 g
Protéines25 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Grande casserole
Poêle-grill
Mixeur plongeant

Instructions

1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Écrasez l’ail ou émincez- le finement. Taillez le poivron en petits dés et égouttez le maïs.

2

À feu vif, faites chauffer la marmite à soupe et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

3

Dans la même marmite, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail et le poivron jaune 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le cumin et la coriandre moulue, puis poursuivez la cuisson 30 secondes. Ajoutez le maïs ainsi que 200 ml d’eau de cuisson par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

4

Entre-temps, ciselez la ciboulette et émiettez la feta.

5

Faites griller le pain naan 2 à 3 minutes dans la poêle à griller en le retournant à mi-cuisson. À défaut, réchauffez-le au grille-pain.

6

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour éclaircir la soupe.

7

Découpez le naan par le milieu et garnissez-le de la moitié de la feta. Servez la soupe dans les bols et garnissez des graines de courge, de la ciboulette et du reste de feta. Accompagnez la soupe du pain naan et versez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra.