Filet de sébaste, salade à la pomme et au kalette, grenailles
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Filet de sébaste, salade à la pomme et au kalette, grenailles

Filet de sébaste, salade à la pomme et au kalette, grenailles

Avec une vinaigrette à la moutarde et à la menthe

Aujourd’hui, vous allez cuisiner un légume particulier : le kalette. Le cousin du chou kale aux feuilles mauves et vertes que vous allez cuire puis mélanger à de la pomme et à une vinaigrette à la moutarde et à la menthe. À mi-chemin entre les choux de Bruxelles et le chou frisé, le kalette se marie très bien avec le bar et les grenailles !

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de sébaste avec peau

(Contient Poisson)

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

150 g

Choux kalette

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2875 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses29 g
dont saturés5.9 g
Glucides68 g
dont sucres15.2 g
Fibres12 g
Protéines31 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

1

Sortez le filet de sébaste du réfrigérateur et retirez les éventuelles arêtes. Ensuite, lavez les pommes de terre (Annabelle) et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et enlevez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

2

Entre-temps, émincez l’oignon rouge. Ciselez ou hachez la menthe. Dans le bol, préparez une vinaigrette à partir de la menthe, de l’huile d’olive vierge extra, de la moutarde et du vinaigre balsamique blanc. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en dés.

3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre wok pour y faire revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le kalette et 1 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.

4

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de bar côté peau pendant 3 à 4 minutes, puis retournez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

5

Ajoutez le kalette et la vinaigrette au saladier, puis remuez. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre et la salade sur les assiettes et accompagnez-les du filet de sébaste.