Filet de poulet et chicons braisés
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Filet de poulet et chicons braisés

Filet de poulet et chicons braisés

Avec une sauce au miel et à la moutarde et des tomates fraîches

Cette préparation décline une palette de saveurs : de délicieuses grenailles avec peau, du filet de poulet très tendre et des chicons avec une sauce miel-moutarde. Bref, un plat d’hiver réconfortant servi avec de la tomate et du persil.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 brin(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Chicon

40 g

Yaourt nature

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2318 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Graisses25 g
dont saturés5.5 g
Glucides50 g
dont sucres13.5 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Lavez soigneusement les grenailles. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de persil des branches et ciselez les deux, mais conservez-les séparément. Dans un bol, mélangez les branches au yaourt, à la moutarde et au miel, puis salez et poivrez. Taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur en laissant les feuilles sur la tige.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez le filet de poulet 1 minute de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez, ramenez le feu sur moyen-vif et laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les chicons et la moitié de la sauce à la moutarde et au miel, puis braisez 10 minutes à feu moyen-doux.

5

Entre-temps, détaillez la tomate et assaisonnez-la de sel et de poivre dans un bol.

6

Servez les grenailles, les chicons et le filet de poulet sur les assiettes. Garnissez le plat avec les feuilles de persil frisé et accompagnez-le de la tomate et du reste de sauce au miel et à la moutarde.