De naam van deze flinterdunne pizza klinkt Duits, maar oorspronkelijk komt het recept uit de Elzas, een streek die (inmiddels weer) bij Frankrijk hoort. Tegenwoordig vind je het terug in verschillende keukens over de hele wereld. Je kunt er eindeloos mee variëren – van zoet tot hartig. Laat je ons weten wat je ervan vindt?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Passata
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Roquette et mâche
5 g
Basilic frais
½ cc
Miel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. (voir CONSEIL) Coupez 1/3 de la courgette en tranches fines.
Conseil: CONSEIL : Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.
Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les tranches de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflone en petits morceaux.
Répartissez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflone. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.
Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des branches de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les branches et mélangez-les à la salade.
Disposez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez avec les feuilles de basilic. Servir la salade à côté.