Schelvis is mild van smaak en past goed bij de klassieke combinatie van bieslook en volle yoghurt. Door de bospeen en aardappelen samen in de oven te roosteren bespaar je veel tijd en het is ook nog eens hartstikke lekker! Heb je een elektrische oven of combimagnetron? Dan kan de oventijd iets langer zijn.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Carottes en botte
250 g
Pomme de terre
2.5 g
Ciboulette fraîche
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 250 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.
Conseil: Grâce aux carottes, ce plat est riche en vitamine A. Celle-ci est importante pour la croissance, la vue et le système immunitaire. Ce plat est aussi pauvre en sel et riche en fibres.
Faites cuire les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez d'1 cs l’huile d’olive. Enfournez 20 à 30 minutes (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
Conseil: Le temps de cuisson au four des pommes de terre et des carottes peut être plus long avec un four micro-ondes combiné ou électrique. Piquez les légumes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, les légumes sont cuits.
Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, 1/2 cc de moutarde et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.
Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d'églefin dessus et accompagnez de la sauce à la ciboulette.