Dal de patates douces
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Dal de patates douces

Dal de patates douces

Aux lentilles vertes et aux épices pour curry parfumées

Le dal est un plat indien à base de légumineuses. Cette soupe épaisse — proche d’une bouillie — préparée avec des légumineuses, des légumes et des épices se déguste généralement avec du pain naan, comme c’est le cas ici. Ce plat est parfois orthographié dahl, dhal ou daal.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

40 g

Lentilles vertes

150 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

100 g

Patate douce

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 cs

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses14 g
dont saturés2.2 g
Glucides118 g
dont sucres16.8 g
Fibres25 g
Protéines29 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Mixeur plongeant

Instructions

Émincer le piment rouge
1

Préchauffez le four à 220 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Ajouter l'eau et le cube de bouillon
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et le piment 2 minutes à feu doux. Ajoutez le curry et les lentilles vertes, puis remuez 30 secondes. Ajoutez ensuite 300 ml par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Remuez régulièrement.

Tailler le céleri-rave
3

Pendant ce temps, épluchez le céleri-rave et les patates douces, puis taillez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez le céleri-rave, les patates douces et les tomates à la marmite lors des 10 à 15 dernières minutes.

Hacher la coriandre.
4

Pendant ce temps, humidifiez le pain naan et enfournez-le 3 à 4 minutes. Hachez grossièrement la coriandre.

Mixer à l'aide du mixeur plongeant
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant en veillant à lui laisser une structure épaisse. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la soupe dans les bols. Accompagnez-la du pain naan et garnissez avec la coriandre et le yaourt maigre.