Vous allez associer le boulgour à des prunes sucrées, à des pistaches et à une saucisse de blanc bleu belge. Cette race bovine, qui trouve son origine dans le sud-est de la Belgique, doit son nom à la robe des vaches : blanche avec des taches bleues ou noires.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Tomate
20 pièce(s)
Prunes séchées
85 g
Boulgour complet
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
10 g
Pistaches
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Saucisse de buf Blanc Bleu Belge
30 g
Mâche
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Pour le boulgour et les prunes, préparez le bouillon dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles et détaillez la tomate. Découpez les prunes séchées en petits morceaux.
Ajoutez les prunes et le boulgour au bouillon et faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter que les ingrédients n’attachent et ajoutez la tomate lors de la dernière minute.
Pendant ce temps, concassez les pistaches.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et saisissez la saucisse 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau, salez et poivrez, puis, à couvert, laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, découpez la mâche. Retirez la saucisse du wok, puis ajoutez le boulgour, le vinaigre balsamique noir et la moitié de la mâche. Salez et poivrez.
Servez le reste de mâche sur les assiettes. Servez le boulgour et la saucisse par-dessus et garnissez avec les pistaches