Cette fois, Brandt & Levie a choisi d’épicer sa saucisse de porc avec de l’ail et de la marjolaine. Il s’agit d’une épice couramment utilisée dans la cuisine espagnole et italienne au goût léger et amer.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Saucisse de porc, persil et ail
85 g
Boulgour
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
65 g
Tomates cerises rouges
4 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Graines de coriandre moulues
¼ cc
Cannelle en poudre
175 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 70 degrés. Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole avec couvercle.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y revenir la saucisse 8 à 10 minutes sur tous les côtés. Ensuite, réservez-la au four emballée dans une feuille d’aluminium. Conservez la casserole contenant la graisse de cuisson pour l’étape 5.
Ajoutez le boulgour à la casserole et à couvert, faites-le cuire 12 à 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez une fois et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.
Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 cm et les tomates cerises en deux. Ciselez le persil et la menthe.
Portez à nouveau le wok sur feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, l’ail et l’aubergine 8 minutes à couvert. Au dernier moment, ajoutez les graines de coriandre et la cannelle, puis assaisonnez de poivre et de sel.
Pendant ce temps, dans un bol profond, mélangez la menthe, la majeure partie du persil, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’eau par personne. Salez et poivrez, puis réduisez le tout en vinaigrette à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajoutez le boulgour et les tomates cerises au wok et réchauffez 1 minute. Versez-y la vinaigrette, remuez et servez sur les assiettes. Accompagnez-les de la saucisse et garnissez du reste de menthe.