Nouilles de sarrasin aux haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles de sarrasin aux haricots verts

Nouilles de sarrasin aux haricots verts

Avec du tofu légèrement épicé et des graines de sésame

Voici un plat oriental délicieusement épicé. La cuisson des haricots à la poêle permet d’en conserver le croquant, l’huile et les graines leur apportent un goût de sésame et le gingembre vient relever l’ensemble.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

200 g

Haricots verts

½ g

Tofu

(Contient Soja)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

15 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

75 g

Nouilles au sarrasin

(Contient Gluten)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2996 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Graisses34 g
dont saturés4.8 g
Glucides65 g
dont sucres7.4 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Tailler les haricots verts
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Épépinez et émincez piment rouge. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire le tofu
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites-y cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.

Cuire les haricots
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le gingembre 1 minute à feu doux. Ajoutez ensuite les haricots, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux avec le couvercle.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Ajouter le tofu
5

Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots, salez et poivrez, puis remuez 1 minute de plus à feu vif.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de graines de sésame et de piment rouge.