Purée de chicorée et halloumi cuit
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Purée de chicorée et halloumi cuit

Purée de chicorée et halloumi cuit

servi avec une salade de pommes assaisonnée d'une vinaigrette au miel et à la moutarde

Allergènes:
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

7.5 g

Raisins secs

150 g

Chicorée découpée

(Peut contenir Céleri)

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

1 cc

Beurre [végétal]

½ cs

Miel

¼ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2997 kJ
Graisses31.6 g
dont saturés19.3 g
Glucides66.8 g
dont sucres15.1 g
Fibres13.2 g
Protéines34.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre.
  • Émincez l’oignon.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire avec l’oignon 12 à 15 minutes à couvert.
Préparer la salade
2
  • Lavez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en quartiers bien fins.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique, 1/2 cc de miel, 1/2 cs de moutarde ainsi que du sel et du poivre.
  • Mélangez à la vinaigrette la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.
Cuire le halloumi
3
  • Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté.
Préparer la purée
4
  • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée épaisse.
  • Ajoutez un peu de lait, 1/2 cc de moutarde et une noix de beurre pour plus d’onctuosité.
  • Incorporez le reste de la chicorée et de la pomme à la purée, puis salez et poivrez.
  • Servez-la sur les assiettes accompagnée du halloumi et de la salade.