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Durablement

La durabilité de nos activités nous tient particulièrement à cœur. Réduire vos émissions de CO₂ vous semble compliqué ? Laissez HelloFresh vous guider ! Car c'est en faisant de petits pas ensemble que nous ferons la différence.

Réduisez votre empreinte carbone

Avec HelloFresh, vous recevez vos courses, cuisinez et mangez de façon plus durable. Comment ? En profitant de la production et livraison de votre box neutres en CO₂ et en recevant tous vos ingrédients pré-portionnés pour ne plus rien gaspiller. La planète vous dit merci !

Rapport durabilité 2021

En 2021, plus que jamais, nous avons permis aux consommateurs de se procurer des ingrédients frais facilement. Plus notre entreprise grandit et plus notre conscience écologique se renforce, ainsi que notre volonté d'agir de façon durable. Parcourez notre Rapport Durabilité 2021 et découvrez les moyens que nous avons mis en œuvre pour concrétiser cet engagement.

La nourriture, c'est dans l'assiette !

Fatigué·e de devoir jeter des aliments chaque semaine ? Tout ça, c'est fini avec HelloFresh ! Vos ingrédients sont non seulement commandés en quantité exacte aux fournisseurs, mais vous sont aussi livrés pré-portionnés. Ainsi, seuls 2 % de nos aliments sont jetés dans notre chaîne de production et en plus vous gaspillez 22 % de nourriture en moins qu'en faisant vos propres courses !

Main dans la main avec nos producteurs

Rien n'est plus important pour nous que la qualité et la fraîcheur de nos ingrédients. C'est pourquoi nous choisissons nos fournisseurs avec soin et collaborons, lorsque cela est possible, avec des producteurs des environs également engagés pour la durabilité, pour réduire au maximum le temps et la distance de transport.

Nos emballages ont du génie

Nous travaillons en permanence à l'optimisation et à l'amélioration de la durabilité de nos packaging. Notre objectif ? Moins de déchets et des ingrédients toujours ultra frais ! Pourquoi utilisons-nous des emballages ? Tout simplement afin de garantir la fraîcheur et la qualité de vos ingrédients, ce qui contribue également à la réduction du gaspillage alimentaire !

Nos astuces anti-gaspillage

Faites attention au gaspillage alimentaire afin de faire des économies et de préserver la planète. Voici quelques idées pour réutiliser vos restes :

Purée de pommes de terre

Vous pouvez faire plein de choses avec les restes de purée. Faites-en des croquettes ou des crêpes par exemple.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Riz

Transformez le riz froid en riz au lait ou bien ajoutez de l'ail pour faire des tomates farcies.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Poulet

Rien de plus facile que de transformer les restes de poulet en boulettes, en lasagnes ou bien en bouillon.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Jambon

Avec des restes de jambon, vous pouvez préparer un repas entier comme des Mac'n' Cheese ou des mini-pizzas.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Purée de pommes de terre

Vous pouvez faire plein de choses avec les restes de purée. Faites-en des croquettes ou des crêpes par exemple.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Riz

Transformez le riz froid en riz au lait ou bien ajoutez de l'ail pour faire des tomates farcies.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Poulet

Rien de plus facile que de transformer les restes de poulet en boulettes, en lasagnes ou bien en bouillon.
Regardez la vidéo de la recette ici.

Jambon

Avec des restes de jambon, vous pouvez préparer un repas entier comme des Mac'n' Cheese ou des mini-pizzas.
Regardez la vidéo de la recette ici.