Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
⅕ roll(s)
Zoet brooddeeg
30 gram
Pecanstukjes
20 gram
Rietsuiker
(Kan bevatten Gluten)
⅕ el
Honing
10 gram
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement 3/4 des noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer le sucre de canne avec le miel et le beurre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan, mélangez bien et retirez du feu.
Tip: Heb je een keukenmachine? Dan kan je dit perfect daarin doen.
Déroulez la pâte sucrée. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante avec un peu d'eau, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.
Tip: Houd je van kaneel? Dan je een snufje over de pecanvulling verdelen.
Disposez les petits rouleaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse.
Tip: Worden de rolletjes wat plat door het snijden, vorm ze dan met de hand weer tot een mooi rondje.
Laissez le pains refroidir au moins 5 minutes sur une grille.
Tip: Ben jij een echte zoetekauw? Meng dan 100 g poedersuiker met 1/2 el water tot een glazuur en bestrijk de afgekoelde broodjes hiermee.