Zoete kippendij in een bao bun
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Zoete kippendij in een bao bun

Zoete kippendij in een bao bun

met een frisse salade

De bao bun is een smaakvolle Chinese uitvinding om een vaak zoete en kleverige saus makkelijk onderweg op te eten. Streetfoodproof dus!

Allergenen:
Soja
Tarwe
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse bieslook

100 gram

Kippendijreepjes

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Komkommer

50 gram

Gesneden rode kool

¼ zakje(s)

Vietnamese saus

(Bevat Soja, Tarwe)

2 stuk(s)

Bao broodje

1.25 cm

Verse gember

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1.5 el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

1 el

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)746 kcal
Energie (kJ)3120 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers25 g
Vezels7.6 g
Eiwitten27 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan
Saladekom
Steelpan
Rasp
Kleine kom

Instructies

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Préparer la salade
2

Râpez la carotte et le concombre à l’aide de la grosse râpe. Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la carotte ainsi qu'au chou rouge. Laissez reposer jusqu’au service en remuant de temps à autre pour que la vinaigrette pénètre bien.

Préparer la sauce
3

Dans la petite casserole, mélangez la sauce vietnamienne avec, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs d’eau. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop, puis retirez la sauce du feu.

Préparer la mayonnaise au gingembre
4

Enfournez les bao buns 4 à 5 minutes. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre. Hachez la ciboulette grossièrement.

Apprêter le poulet
5

Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les bao buns d'un peu de la salade, de poulet et de mayonnaise au gingembre. Saupoudrez-y la ciboulette. Présentez la salade en accompagnement.