Zoete-aardappelsoep met witte kaas
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Zoete-aardappelsoep met witte kaas

Zoete-aardappelsoep met witte kaas

met cashewtopping, courgette en een ciabatta

Dit gerecht is geïnspireerd op locro de papa - een dikke soep uit Ecuador met als hoofdingrediënten aardappel (papa) en kaas.

Labels:
Familie
Veggie
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

100 gram

Zoete aardappel

125 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Courgette

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

0.99 tl

Paprikapoeder

2.5 gram

Verse koriander

50 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Bruin tarwebroodje

10 gram

Cashewstukjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

350 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3318 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers22 g
Vezels12.8 g
Eiwitten27 g
Zout6 g

Benodigdheden

Soeppan met deksel
Koekenpan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon (voir CONSEIL). Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Pesez la patate douce. Épluchez la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/2 bouillonblokje per persoon voor 350 ml water en de helft van de feta. Overgebleven feta is heerlijk in een salade de volgende dag.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et la patate douce, portez à ébullition, puis portez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Découper les garnitures
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez le fromage grec en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez et poivrez.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec le fromage grec, les noix de cajou concassées, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.

Tip: Wist je dat dit gerecht rijk is aan vezels, vitamine C en ijzer? Voornamelijk door de aardappelen en groenten.