Ravigote komt van het Franse werkwoord ravigoter - opwekken, verkwikken. Precies deze eigenschap maakt dit verfrissende sausje zo geschikt voor bij vis.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Wortel
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
½ stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Hamburgerbol met sesam
40 gram
Ravigotesaus
(Bevat Mosterd, Eieren)
25 gram
Radicchio en ijsbergsla
naar smaak
Peper en zout
1 el
Bloem
½ el
Olijfolie
1.5 el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Dans le bol, mélangez 1 cs de farine, 3 cs d’eau et 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Roulez le cabillaud dans la pâte de sorte que les deux côtés en soient bien recouverts. Laissez le poisson reposer dans la pâte jusqu’à sa cuisson.
Coupez les tomates en rondelles. Enfournez les pains à burger dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des frites.
Préparez une assiette avec de l’essuie-tout pour égoutter le poisson après la cuisson. Faites chauffer 3 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez que l’huile soit bien chaude et mettez le cabillaud dans la poêle délicatement. Faites cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté sans le faire bouger dans la poêle. Il est prêt lorsque la croûte est bien dorée. Retirez-le ensuite de la poêle et disposez-le sur l’assiette recouverte d’essuie-tout.
Tartinez la partie inférieure du pain à burger avec un peu de sauce ravigote. Disposez quelques feuilles de salade, les rondelles de tomate, puis le poisson.
Servez les burgers sur les assiettes et accompagnez-les des frites et du reste de la sauce ravigote.