Zelfgemaakte visburger met ravigotesaus
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Zelfgemaakte visburger met ravigotesaus

Zelfgemaakte visburger met ravigotesaus

met frietjesduo van wortel en aardappel

Ravigote komt van het Franse werkwoord ravigoter - opwekken, verkwikken. Precies deze eigenschap maakt dit verfrissende sausje zo geschikt voor bij vis.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Wortel

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

½ stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Hamburgerbol met sesam

40 gram

Ravigotesaus

(Bevat Mosterd, Eieren)

25 gram

Radicchio en ijsbergsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Bloem

½ el

Olijfolie

1.5 el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)794 kcal
Energie (kJ)3323 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten70 g
waarvan suikers18 g
Vezels11.5 g
Eiwitten30 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Bord
Keukenpapier

Instructies

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la pâte
2

Dans le bol, mélangez 1 cs de farine, 3 cs d’eau et 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Roulez le cabillaud dans la pâte de sorte que les deux côtés en soient bien recouverts. Laissez le poisson reposer dans la pâte jusqu’à sa cuisson.

Couper
3

Coupez les tomates en rondelles. Enfournez les pains à burger dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des frites.

Cuire le poisson
4

Préparez une assiette avec de l’essuie-tout pour égoutter le poisson après la cuisson. Faites chauffer 3 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez que l’huile soit bien chaude et mettez le cabillaud dans la poêle délicatement. Faites cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté sans le faire bouger dans la poêle. Il est prêt lorsque la croûte est bien dorée. Retirez-le ensuite de la poêle et disposez-le sur l’assiette recouverte d’essuie-tout.

Composer les burgers
5

Tartinez la partie inférieure du pain à burger avec un peu de sauce ravigote. Disposez quelques feuilles de salade, les rondelles de tomate, puis le poisson.

Servir
6

Servez les burgers sur les assiettes et accompagnez-les des frites et du reste de la sauce ravigote.