Zelfgemaakte hamburger met friet
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Zelfgemaakte hamburger met friet

Zelfgemaakte hamburger met friet

met komkommer-appelsalade

Fruit met varkensvlees klinkt raar, maar ze zijn elkaars perfecte tegenhanger. De friszure appel samen met het hartige varkensvlees zorgen voor een hele nieuwe smaakbeleving!

Labels:
Familie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Mini-hamburgerbroodje

½ stuk(s)

Appel

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Ui

30 gram

Mesclun

100 gram

Gemengd gehakt

10 gram

Panko paneermeel

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

½ el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)970 kcal
Energie (kJ)4058 kJ
Vetten53 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten82 g
waarvan suikers16 g
Vezels11.4 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Rasp
Saladekom
Koekenpan met deksel

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez aussi les pains pendant les 2 dernières minutes.

Préparer la pomme
2

Pendant ce temps, taillez la pomme en quartiers et retirez le trognon. Râpez un quart de la pomme à l’aide de la grosse râpe et réservez. Taillez le reste en fines tranches dans le sens de la longueur. Réservez-en 3 par personne pour la garniture.

Préparer la salade
3

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en fines demi-rondelles. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Choisissez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans le saladier, mélangez le reste du mesclun, les tranches de pomme (sauf celles mises de côté) et le concombre. Assaisonnez avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Composer les burgers
4

Dans le bol, mélangez la viande hachée, la pomme râpée et la chapelure. Salez et poivrez. Formez 1 hamburger par personne.

Cuire les burgers
5

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les hamburgers et l’oignon rouge 12 à 14 minutes. Retournez la viande après 6 à 7 minutes et couvrez la poêle durant les 3 dernières minutes.

Tip: Omdat het half-om-half gehakt van zichzelf al vrij vet is, heb je geen olie of boter nodig om de burgers en ui in te bakken. Als de burger toch aanbakt, kun je altijd een klontje boter toevoegen. Je kunt de appelplakken ook meebakken met de rode ui voor een zoete twist aan je burger!

Servir
6

Ouvrez les pains et tartinez la moitié inférieure d’un peu de mayonnaise. Disposez les tranches de pomme par-dessus, puis la viande, le mesclun et l’oignon rouge. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de la mayonnaise.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Laat dan de mayonaise bij de frieten achterwege en maak een alternatief sausje van yoghurt of kwark met mosterd, peper en zout om de friet in te dippen.