Zelfgemaakte boomstammetjes
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Zelfgemaakte boomstammetjes

Zelfgemaakte boomstammetjes

geserveerd met peultjes, wortelschijfjes en aardappelparten

Panko heeft een grovere korrel dan gewoon paneermeel - vermengd met rozemarijn geeft dat een onweerstaanbaar lekkere crunch.

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Familie
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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

0.48 stuk(s)

Ei

100 gram

Varkensboerengehakt

25 gram

Panko paneermeel

15 gram

Geraspte oude Goudse kaas

½ zakje(s)

Gedroogde rozemarijn

150 gram

Wortelschijfjes

50 gram

Peultjes

Zelf toevoegen

¼ el

[Plantaardige] boter

½ el

Witte balsamicoazijn

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)894 kcal
Energie (kJ)3739 kJ
Vetten46 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers7 g
Vezels14.2 g
Eiwitten32 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Grote kom
Diep bord
Ovenschaal
Koekenpan
Pan met deksel

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Mélanger la viande
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, un demi-œuf par personne, 3/4 de la chapelure et le fromage. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Formez 2 bonnes bûches par personne.

Préparer les bûches
3

Mettez le reste de la chapelure et le romarin séché dans l’assiette creuse et roulez-y chaque bûche. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les bûches sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 12 à 16 minutes.

Cuire à l'eau
4

Ajoutez les rondelles de carotte à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez les pois mange-tout aux carottes lors des 4 dernières minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

Cuire  les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez-y les carottes et les pois mange-tout et faites-les cuire 1 minute. Déglacez-les avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les bûches et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez-les des mange-tout et des carottes.