Zelfgemaakte bonenburger op basis van cannellini bonen
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Zelfgemaakte bonenburger op basis van cannellini bonen

Zelfgemaakte bonenburger op basis van cannellini bonen

met frisse yoghurtsaus en salade

In dit recept maak je zelf en burger van cannellini bonen, worcestershire saus, knoflook, rode ui en rode peper. Je voegt panko toe voor een extra crunch.

Labels:
Veggie
Caloriebewust
Extra groente
Allergenen:
Gluten
Gerst
Mosterd
Soja
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅓ pak(ken)

Cannellinibonen

⅓ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

1 stuk(s)

Bruin tarwebroodje

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Komkommer

25 gram

Biologische volle yoghurt

5 gram

Verse dille, munt & bladpeterselie

1 stuk(s)

Knoflookteen

20 gram

Panko paneermeel

7.5 ml

Worcestershiresaus

(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)

¼ stuk(s)

Rode peper

⅓ bosje(s)

Radijs

15 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

¾ el

Olijfolie

2 el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2925 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers11 g
Vezels13.1 g
Eiwitten21 g
Zout2 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Hoge kom
Koekenpan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Égouttez les haricots blancs dans la passoire et mélangez-les avec le cumin dans le bol. Dispersez les haricots sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes. Sortez les haricots du four, puis baissez la température à 180°C pour les petits pains à l'étape 4.

Préparer la salade
2

Coupez 3 rondelles de concombre par personne pour le burger. Détaillez le reste du concombre dans longueur en quartiers, puis en dés. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en quartiers. Ciselez les herbes fraîches. Dans le saladier, mélangez les radis, les dés de concombre et la moitié des herbes fraîches avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

Tip: Tip: Dille heeft een uitgesproken smaak. Houd je hier niet van? Laat dan achterwege. Weetje: Je kunt de blaadjes van de radijzen ook eten; spoel ze goed af en meng ze door de salade. De blaadjes zijn bovendien nog gezonder dan de radijsjes zelf, ze bevatten veel calcium, ijzer, vitamine A en C.

Préparer le burger
3

Faites chauffer la poêle avec 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge et le piment rouge 3 à 5 minutes. Ajoutez les haricots blancs, la sauce Worcestershire, l'ail, l'oignon rouge, le piment rouge et 1/3 de la panko dans le bol profond. Réduisez en purée au mixeur plongeant. Pétrissez 1 boule par personne du mélange et aplatissez-la en 1 burger.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Préparer la sauce au yaourt
4

Dans le bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et les herbes fraîches restantes. Salez et poivrez. Enfournez les pains 6 à 8 minutes.

Paner et cuire le burger
5

Dans l'assiette creuse, mélangez, par personne 2 cs de farine avec 2 cs d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la panko restante dans l'autre assiette creuse et assaisonnez de sel et de poivre. Passez les burgers dans la pâte, puis dans la panko. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Servir
6

Coupez le pain en deux et déposez le burger sur une moitié. Disposez quelques rondelles de concombre sur le burger. Terminez par la sauce au yaourt. Servez la salade en accompagnement.