Zalmfilet in bladerdeeg
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Zalmfilet in bladerdeeg

Zalmfilet in bladerdeeg

met geroosterde mini-romatomaten, frietjes en salade

Wist je dat zalm, net als een flamingo, roze is door wat hij eet? De kleur komt van een pigment dat ze opnemen uit bijvoorbeeld garnalen.

Allergenen:
Tarwe
Gluten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Sjalot

2 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Spinazie

5 gram

Verse dille & bieslook

¼ stuk(s)

Citroen

20 gram

Roomkaas

200 gram

Dunne frieten

1 stuk(s)

Zalmfilet

½ roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe, Gluten)

20 gram

Rucola en veldsla

125 gram

Mini-romatomaten

Zelf toevoegen

¼ el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ el

Witte balsamicoazijn

½ el

Olijfolie

1.25 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1424 kcal
Energie (kJ)5957 kJ
Vetten88 g
waarvan verzadigd29 g
Koolhydraten106 g
waarvan suikers10 g
Vezels6.4 g
Eiwitten41 g
Zout1 g

Benodigdheden

Koekenpan
Vergiet
Kom
Ovenschaal
Bakplaat met bakpapier
Saladekom

Instructies

Faire réduire les épinards
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 minute. Ajoutez les épinards par poignées et laissez-les réduire en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire. Ensuite, hachez-les finement.

Mélanger le fromage frais
2

Ciselez la ciboulette et l’aneth. Taillez 8 quartiers de citron. Dans le bol, mélangez le fromage frais, la moitié des herbes ainsi que du sel et du poivre. Pressez 1 quartier de citron par personne par-dessus. Mélangez bien et réservez.

Préparer le saumon en croûte
3

Coupez la pâte feuilletée en morceaux afin d'en utiliser 1/2 rouleau par personne. Piquez-la délicatement à la fourchette en quelques endroits. Répartissez les épinards sur une moitié de la pâte feuilletée. Disposez-y le filet de saumon et tartinez-le de fromage frais. Pliez la pâte feuilletée sur le saumon en appuyant fermement sur les côtés. Incisez-en le dessus. Badigeonner le dessus des paquets avec le saumon d'un peu de lait.

Enfourner
4

Disposez les frites allumettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Disposez les mini-tomates roma dans le plat à four et arrosez-les de 1/4 cs de vinaigre balsamique noir et de 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les paquets avec le saumon sur la plaque de cuisson à côté des frites. Enfournez-les, ainsi que les mini-tomates roma dans les 15 à 20 dernières minutes de cuisson.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre balsamique blanc. Juste avant de servir, ajoutez-y la roquette, la mâche et le reste des herbes, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le saumon en croûte sur les assiettes. Accompagnez-le des frites allumettes, des mini-tomates roma rôties et de la salade. Garnissez le tout des quartiers de citron.

Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.