Wist je dat zalm, net als een flamingo, roze is door wat hij eet? De kleur komt van een pigment dat ze opnemen uit bijvoorbeeld garnalen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Sjalot
2 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Spinazie
5 gram
Verse dille & bieslook
¼ stuk(s)
Citroen
20 gram
Roomkaas
200 gram
Dunne frieten
1 stuk(s)
Zalmfilet
½ roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat Tarwe, Gluten)
20 gram
Rucola en veldsla
125 gram
Mini-romatomaten
¼ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ el
Witte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
1.25 ml
[Plantaardige] melk
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 minute. Ajoutez les épinards par poignées et laissez-les réduire en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire. Ensuite, hachez-les finement.
Ciselez la ciboulette et l’aneth. Taillez 8 quartiers de citron. Dans le bol, mélangez le fromage frais, la moitié des herbes ainsi que du sel et du poivre. Pressez 1 quartier de citron par personne par-dessus. Mélangez bien et réservez.
Coupez la pâte feuilletée en morceaux afin d'en utiliser 1/2 rouleau par personne. Piquez-la délicatement à la fourchette en quelques endroits. Répartissez les épinards sur une moitié de la pâte feuilletée. Disposez-y le filet de saumon et tartinez-le de fromage frais. Pliez la pâte feuilletée sur le saumon en appuyant fermement sur les côtés. Incisez-en le dessus. Badigeonner le dessus des paquets avec le saumon d'un peu de lait.
Disposez les frites allumettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Disposez les mini-tomates roma dans le plat à four et arrosez-les de 1/4 cs de vinaigre balsamique noir et de 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les paquets avec le saumon sur la plaque de cuisson à côté des frites. Enfournez-les, ainsi que les mini-tomates roma dans les 15 à 20 dernières minutes de cuisson.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre balsamique blanc. Juste avant de servir, ajoutez-y la roquette, la mâche et le reste des herbes, puis mélangez bien.
Servez le saumon en croûte sur les assiettes. Accompagnez-le des frites allumettes, des mini-tomates roma rôties et de la salade. Garnissez le tout des quartiers de citron.
Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.