Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf

Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf

Préparé avec des pois mange-tout et du poivron rouge

Les lanières de « bœuf » au menu d’aujourd’hui sont en fait préparées à partir de pois et de soja. Pour l’assaisonnement, vous allez utiliser une pâte à wok balinaise composée notamment de sauce soja, mais aussi de gingembre, de piment et de citronnelle. Autre condiment asiatique du jour : le gomasio, un ingrédient issu de la cuisine japonaise. Au simple sel, les Nippons préfèrent en effet ce produit, qui contient 90 % de « goma » (graines de sésame) et 10 % de « sio » (sel marin).

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Riz cargo

1.5 cc

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

20 g

Pâte épicée balinaise

(Contient Gluten, Soja)

100 g

Pois mange-tout

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Œuf, Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses16 g
dont saturés2 g
Glucides85 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Couper
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le poivron en petits lanières et écrasez ou émincez l’ail.

Cuire le riz
2

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Réservez sans couvercle. • Mélangez-le ensuite à 1 cc de gomasio par personne.

Sauter et hacher
3

• Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire la pâte à wok et l’ail 30 secondes. • Ajoutez les lanières de poivron et les mange-tout et faites-les cuire 4 à 6 minutes. • Ajoutez l’émincé végétarien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

Servir
4

• Servez le riz et garnissez avec le reste du gomasio. • Disposez les légumes et l’émincé végétarien par-dessus, puis garnissez avec les cacahuètes.