Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant
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Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

purée de patate douce-carotte, roquette & mâche

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Moins de CO2e
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de sanglier

(Contient Soja, Blé, Moutarde)

2 pièce(s)

Carotte

150 g

Patate douce

40 g

Roquette et mâche

40 g

Chutney piquant aux oignons

1 pincée

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2482 kJ
Graisses27.9 g
dont saturés10.5 g
Glucides59.9 g
dont sucres33.2 g
Fibres11.9 g
Protéines19.3 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Râpe
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Coupez la carotte en dés. Portez de l'eau à hauteur de la patate douce et de la carotte dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le burger
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.

Préparer le jus
3

Ajoutez le chutney d'oignon et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon de bœuf à la poêle dans laquelle vous venez de faire cuire le burger. Mélangez bien et laissez réduire le jus 6 à 8 minutes à petit bouillon (voir conseil). Remuez de temps en temps.

Conseil : Si le jus est encore un peu trop liquide, portez le feu sur vif dans les 2 dernières minutes pour qu'il réduise un peu plus.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la salade à la vinaigrette.

Préparer la purée
5

Écrasez la patate douce et la carotte au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y 1 filet d'eau de cuisson et mélangez bien. Râpez la noix de muscade. Assaisonnez de, par personne : de 1 pincée de noix de muscade râpée et de 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Déposez le burger de sanglier sur la purée et versez le jus par-dessus. Servez la salade en accompagnement.