Warme bulgursalade met pompoen
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Warme bulgursalade met pompoen

Warme bulgursalade met pompoen

met cherrytomaten, geroosterde feta en oregano

Wist je dat bulgur het Turkse woord is voor gort?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Sesamzaad
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

75 gram

Pompoenblokjes

½ zakje(s)

Za'atar

(Bevat Sesamzaad)

75 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

125 gram

Rode kerstomaten

85 gram

Bulgur

10 gram

Pompoenpitten

5 gram

Verse munt en bieslook

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

2 el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

175 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)914 kcal
Energie (kJ)3824 kJ
Vetten56 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten66 g
waarvan suikers10 g
Vezels6 g
Eiwitten29 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Pan met deksel
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre ainsi que 1/3 du za'atar.

Rôtir
2

Mettez l’oignon rouge dans un grand plat à four. Disposez la feta entière par-dessus, puis les tomates cerises tout autour. Ajoutez 1 1/2 cs d’huile d’olive par personne et saupoudrez du reste de za'atar. Enfournez le tout avec la courge 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que les bords de la feta deviennent dorés.

Cuire le boulgour
3

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Réservez sans couvercle.

Couper
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif sans matière grasse. Faites griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez la menthe et la ciboulette. N’oubliez pas de remuer le boulgour de temps en temps.

Tip: Wist je dat pompoenpitten van alle noten en pitten het rijkst zijn aan magnesium en fosfor? Magnesium is nodig voor sterke botten en gezonde spieren. Fosfor voor sterke botten en tanden.

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique noir. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez.

Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 50% van de ADH vezels bevat? De voornaamste bronnen zijn de bulgur en 250 g groente.

Servir
6

Incorporez les tomates rôties et les dés de courge au boulgour. Ajoutez les herbes fraîches, les graines de courge et la feta. Émiettez la feta dans le saladier à la fourchette et mélangez le tout. Ajoutez le jus des tomates, s’il en reste, et garnissez avec la roquette. La salade se déguste de préférence chaude, mais elle est tout aussi délicieuse froide.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de feta.