Veggienuggets met een krieltjessalade
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Veggienuggets met een krieltjessalade

Veggienuggets met een krieltjessalade

met mais, wortel en komkommer

De veggienuggets zijn nieuw in je box! Ze hebben evenveel smaak en bite als de variant van vlees, maar dan 100% plantaardig!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

5 stuk(s)

Vegetarische nuggets

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Wortel

70 gram

Maïs in blik

¼ stuk(s)

Komkommer

¼ stuk(s)

Citroen

2.5 gram

Verse bieslook

¼ zakje(s)

Vadouvan

(Bevat Mosterd)

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)877 kcal
Energie (kJ)3670 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers15 g
Vezels15.2 g
Eiwitten16 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Vergiet
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez.

Couper
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quarts.

Cuire les nuggets
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les nuggets végétariens 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.

Tip: Door (soms) een stukje vlees te laten liggen, draag je bij aan een beter milieu. Dit gerecht zit vol ijzer, calcium en B-vitaminen - zo krijg je alles binnen wat je nodig hebt, zonder dat er vlees aan te pas komt!

Préparer la sauce
4

Dans le saladier, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus d'un quartier de citron et 1/4 du sachet de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.

Préparer la salade de grenailles
5

Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, le maïs et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron et vadouvan.

Servir
6

Servez la salade de grenailles et les nuggets végétariens sur les assiettes. Accompagnez du reste de la mayonnaise.