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Burger végétarien aux oignons et champignons poêlés
Burger végétarien aux oignons et champignons poêlés

Burger végétarien aux oignons et champignons poêlés

pommes de terre au four et salade

Saviez-vous que la roquette contient 5 fois plus de calcium, de vitamine A et de fer que de nombreux autres légumes ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Œuf
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

20 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1019 kcal
Énergie (kJ)4263 kJ
Graisses59.9 g
dont saturés11.7 g
Glucides79.3 g
dont sucres9.6 g
Fibres16 g
Protéines31.1 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec de l’essuie-tout ou un torchon propre. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Juste avant de servir, mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette dans le saladier.

Préparer la mayonnaise au miel
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et 1/2 cc de miel par personne (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt. Mélangez 1 cc de mayonnaise à 2 cs de yaourt. Vous pouvez aussi réduire de moitié la quantité de pommes de terre et utiliser le reste pour un autre repas de la semaine - dans une salade par exemple, avec la mayonnaise.

Cuire les légumes
4

Coupez l’oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 5 à 6 minutes. Salez et poivrez. Retirez la poêle du feu, mais laissez les légumes dedans pour qu’ils ne refroidissent pas trop.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve du phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire le burger vegan
5

Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir
6

Ouvrez le petit pain et tartinez-le de la moitié de la mayonnaise. Garnissez chaque pain de 1 burger végétarien et de la moitié des oignons et champignons poêlés. Accompagnez des pommes de terre au four, de la salade, du reste d’oignons, champignons et mayonnaise au miel

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