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Nouilles au porc teriyaki et sauce piquante à la cacahuète
Nouilles au porc teriyaki et sauce piquante à la cacahuète

Nouilles au porc teriyaki et sauce piquante à la cacahuète

pak-choï, brocoli, graines de sésame et citron vert

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3520 kJ
Calories841 kcal
Graisses30.4 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides88.9 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines49.2 g
Cholestérol0.4 mg
Sel3.1 g
Potassium718.9 mg
Calcium125.7 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Petit bol
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Coupez la viande de porc en fines lanières. Ajoutez-les au bol avec la sauce soja. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Retirez la base dure du pak-choï puis coupez-le en lanières. 
  • Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les puis réservez-les.
Préparer la sauce
2
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. 
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Prélevez le zeste du citron vert puis coupez-le en 4. 
  • Dans le petit bol, mélangez les cacahuètes avec le piment rouge, l'huile et les graines de sésame, un peu de zeste de citron vert et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le brocoli 2 minutes. Déglacez avec 1 filet d'eau.
  • Couvrez puis laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu doux.
  • Retirez le couvercle puis ajoutez le pak-choï et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. 
  • Ajoutez les nouilles aux légumes et de la sauce soja à votre convenance. Mélangez bien. 
Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y la sauce teriyaki à la dernière minute de cuisson.
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses et déposez-y les émincés de porc en sauce teriyaki.
  • Arrosez de la sauce piquante à la cacahuète et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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