Filet mignon et salade d'été
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Filet mignon et salade d'été

Filet mignon et salade d'été

Accompagnés de grenailles et de nectarines poêlées

Avec cette salade estivale, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser le filet mignon — la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les nectarines leur donne un goût fort et sucré et les rend encore plus juteuses — même lorsqu’elles ne sont pas encore complètement mûres.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Nectarine

7 pièce(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Filet mignon de porc

40 g

Salade mixte

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2364 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Graisses20 g
dont saturés9.6 g
Glucides61 g
dont sucres14.1 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Krieltjes bereiden
1

• Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

Varkenshaas bakken
2

• Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle. Faites cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyenvif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. • Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

Groenten snijden
3

• Faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon. • Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers. • Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites cuire les nectarines 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Serveren
4

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez au saladier le mélange à la roquette, le concombre et les radis, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. • Servez les grenailles et le filet mignon. Accompagnez-les des nectarines.