Varkenshaas met honing-sinaasappelsaus
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Varkenshaas met honing-sinaasappelsaus

Varkenshaas met honing-sinaasappelsaus

met groene asperges

3 klassieke componenten maken dit een restaurantmaaltijd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Gele biet

300 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Handsinaasappel

1 stuk(s)

Varkenshaas

½ el

Honing

125 gram

Groene asperges

2.5 gram

Verse bladpeterselie

Zelf toevoegen

2 tl

Mosterd

1 tl

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

2 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3391 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten87 g
waarvan suikers29 g
Vezels12.1 g
Eiwitten43 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Aardappelstamper
Ovenschaal
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre et la betterave jaune. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en petits dés de 1/2 cm. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien et coupez-les grossièrement en morceaux. Pressez le jus de l'orange.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zijn rijk aan goede koolhydraten, onze belangrijkste energiebron, rijk aan kalium voor een gezonde bloeddruk, vitamine B6 en B11 voor je energieniveau, vezels voor gezonde darmen en vitamine C voor een sterke weerstand.

Cuire les pommes de terre
2

Faites cuire la betterave jaune 20 à 25 minutes, ajoutez les pommes de terre au bout de 5 à 10 minutes. Égouttez et mixez grossièrement les pommes de terre et la betterave en une purée épaisse. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.

Tip: Het is niet erg als je gele bietenblokjes nog een beetje bite hebben, dit is lekker in de puree.

Préparer le filet mignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif 1 cs de beurre par personne dans une poêle. Faites saisir le filet mignon 2 à 3 minutes de tous les côtés. Placez ensuite le filet mignon dans un plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer la poêle à feu doux avec la graisse de cuisson et ajoutez le miel et le jus d'orange. Laissez réduire la sauce 6 à 10 minutes à feu doux.

Cuire les asperges
5

Pendant que la sauce réduit à feu doux, coupez la tige de l'asperge verte (1 à 2 cm). Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une autre poêle. Faites cuire les asperges 5 à 10 minutes 'al dente' et ajoutez-y 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne lors des 2 dernières minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat frais.

Tip: De baktijd van de groene asperges hangt erg af van de dikte en ook van hoe jij ze zelf het liefste eet. Houd ze dus goed in de gaten! Snijd dikke asperges eventueel in de lengte door midden.

Servir
6

Répartissez la purée de pommes de terre et de betterave sur les assiettes. Placez les asperges vertes et le filet mignon à côté. Versez la sauce sur le filet mignon. Garnissez du persil plat.