Table de riz au bœuf rendang et poulet satay
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Table de riz au bœuf rendang et poulet satay

Table de riz au bœuf rendang et poulet satay

servie avec du riz jasmin et des haricots verts

En Indonésie, le rendang est préparé pour des occasions spéciales. Que vous ayez quelque chose à fêter ou non, ce plat est de toute façon toujours une bonne idée !

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf rendang

100 g

Dés de poulet saté

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

150 ml

Lait de coco

1.5 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1.5 cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1218 kcal
Énergie (kJ)5095 kJ
Graisses60 g
dont saturés32 g
Glucides120 g
dont sucres35 g
Fibres9.8 g
Protéines46 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Grand bol

Instructions

Mariner le poulet
1

Sortez le bœuf rendang du réfrigérateur. Coupez le citron vert en quartiers et pressez-en 1 par personne dans le bol. Ajoutez-y 2 cc de ketjap et 1,5 cc de miel par personne. Mélangez bien pour obtenir une marinade. Coupez éventuellement les gros morceaux du poulet satay en dés et mélangez-les à la marinade. Équeutez les haricots verts, puis coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous.

Cuire le riz et préparer
2

Pour le riz, faites chauffer la petite casserole à feu moyen, sans matière grasse. Ajoutez le curcuma moulu et la moitié du mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge frais à la petite casserole, puis faites cuire brièvement. Ajoutez le riz et 150 ml d'eau par personne. Enfin, ajoutez 1/3 du lait de coco et mélangez bien le tout. Laissez cuire 13 à 15 minutes à couvert et à petit bouillon, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l'eau si le riz cuit trop vite. Réservez avec couvercle.

Préparer les haricots verts
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez y le reste de gingembre, d'ail et de piment rouge, puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez 1/3 du lait de coco et, par personne : 140 ml d'eau et 1/4 de cube de bouillon de volaille. Mélangez bien et ajoutez les haricots verts ainsi que la moitié de la carotte râpée. Portez à ébullition et laissez cuire 13 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Salez et poivrez au goût.

Cuire le bœuf rendang
4

Réservez et laissez imprégner les saveurs. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse et faites-y cuire le bœuf rendang, le reste de ketjap, le lait de coco restant et 1/4 du sachet de citronnelle moulue par personne 2 à 3 minutes. Ensuite, réservez-le au chaud hors de la poêle jusqu’au service.

Conseil: Vous pouvez le faire en le réservant sur une assiette chaude ou un plat chaud que vous recouvrirez d'une feuille d'aluminium.

Cuire et mélanger
5

Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le reste de carotte, puis mélangez bien. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à la poêle que vous venez d'utiliser. Ajoutez-y le poulet satay et réservez le reste de marinade pour plus tard. Faites cuire le poulet satay 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Versez le reste de marinade sur le satay et poursuivez la cuisson 1 minute. Attention, cela peut brûler très vite ! Baissez éventuellement un peu le feu, puis passez la poêle sous l'eau tout de suite après la cuisson.

Servir
6

Servez le riz dans un grand bol et garnissez-le d'oignons frits. Servez le reste des éléments dans des bols/plats séparés et disposez-les sur la table. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.