Sticky paddenstoelen met sesamrijst
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Sticky paddenstoelen met sesamrijst

Sticky paddenstoelen met sesamrijst

met gember, bosui en zoetzure radijs

Paddenstoelen zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.

Labels:
Veggie
Vegan
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Basmatirijst

½ bosje(s)

Radijs

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 cm

Verse gember

1.32 stuk(s)

Lente-ui

175 gram

Gemengde gesneden paddenstoelen

20 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

10 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

5 gram

Sesamzaad

Zelf toevoegen

1 el

Bloem

1 el

Bruine basterdsuiker

1 tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

1 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)642 kcal
Energie (kJ)2687 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers19 g
Vezels5.4 g
Eiwitten17 g
Zout4 g

Benodigdheden

Saladekom
Pan met deksel
Kom
Rasp
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan

Instructies

Préparer les radis à  l'aigre-douce
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez.Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne.Coupez les radis en rondelles et mélangez-les bien au vinaigre de vin blanc et au sucre. Salez et poivrez.Laissez les saveurs s'imprégner jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Couper
2

Émincez ou écrasez l'ail. Râpez finement le gingembre.Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la partie blanche et réservez.Dans le bol, mélangez les champignons coupés à la farine.

Préparer les champignons laqués
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes (voir conseil).Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 2 minutes.Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Tip: Gebruik een pan met anti-aanbaklaag. In het begin kunnen de paddenstoelen aan de bodem plakken. Roer alles weer goed los na het toevoegen van de sojasaus, sesamolie en het water.

Servir
4

Mélangez le riz à l'autre moitié d'huile de sésame et à la moitié des graines de sésame. Salez et poivrez.Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons dessus.Garnissez de l'autre moitié des graines de sésame et de la partie verte de l'oignon nouveau.Accompagnez des radis à l'aigre-douce.