Spinaziestamppot met basilicum
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Spinaziestamppot met basilicum

Spinaziestamppot met basilicum

met geroosterde hazelnoten en champignonjus

Wat denk jij - bevat 200 gram spinazie meer of minder calcium dan 1 glas melk? (Het juiste antwoord is: meer!)

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

165 gram

Champignons

1 stuk(s)

Knoflookteen

10 gram

Geroosterde hazelnoten

225 gram

Aardappelblokjes

40 gram

Gesneden ui

50 gram

Spinazie

25 gram

Biologische zure room

10 gram

Vers basilicum

Zelf toevoegen

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

1 el

Olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

2.25 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)735 kcal
Energie (kJ)3075 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten49 g
waarvan suikers9 g
Vezels8.2 g
Eiwitten15 g
Zout2.2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Aardappelstamper

Instructies

Préparer le jus
1

Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.Coupez les champignons en lamelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et cuire les champignons 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez, par personne, 2 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de sauce soja Lucullus et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu à doux et laissez réduire le jus.

Griller les noisettes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les noisettes.Faites cuire les dés de pommes de terre 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les à couvert. Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et dorer les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.

Tip:

Préparer le stoemp
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus et faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient totalement réduit. Écrasez les pommes de terre avec la crème aigre et, par personne, 1/4 cs de moutarde et 1/4 cs de beurre.Ajoutez-y les épinards qui ont réduit. Salez et poivrez. Conservez au chaud à feu doux.

Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is belangrijk voor de vorming van hemoglobine, een onderdeel van rode bloedcellen. Dit zorgt voor de vervoering van zuurstof in ons lichaam.

Servir
4

Ciselez le basilic en lanières. Réservez-en une petite partie pour la garniture et mélangez le reste au stoemp. Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les champignons et le jus dessus. Garnissez des noisettes et du reste de basilic.