Speltkruidnoten met en zonder melkchocolade
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Speltkruidnoten met en zonder melkchocolade

Speltkruidnoten met en zonder melkchocolade

+/- 100 stuks| Maak het zelf met verse ingrediënten

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Tarwe
Spelt
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur 40 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

/ Voor 2 personen

50 gram

Boter

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Bruine kandijsuiker

⅖ zakje(s)

Speculaaskruiden

0.15 zakje(s)

Bakpoeder

(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Gluten, Lupine, Melk (inclusief lactose), Soja)

80 gram

Speltbloem

(Bevat Spelt Kan bevatten Gluten)

20 gram

Melkchocoladedruppels

(Bevat Melk (inclusief lactose), Soja Kan bevatten Gluten, Noten, Pinda's, Sesamzaad)

Zelf toevoegen

⅖ el

[Plantaardige] melk

0.1 tl

Zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)464 kcal
Energie (kJ)1941 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten54 g
waarvan suikers26 g
Vezels2.3 g
Eiwitten5 g
Zout1 g

Benodigdheden

Grote kom
Garde
Film plastique
Bakplaat met bakpapier
Pan
Hittebestendige kom
Ovenrooster met bakpapier

Instructies

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Dans le grand bol, mélangez au fouet la cassonade, les épices pour spéculoos, la farine d'épeautre, 12 g de levure chimique et du sel.

Pétrir et laisser reposer
2

Ajoutez le beurre au mélange sec en malaxant, puis ajoutez le lait. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en 2 parties égales et formez-en 2 grosses boules. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Former des rouleaux
3

Préchauffez le four à 170°C. Sortez les boules de pâte du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et découpez chaque boules en quatre. Formez-en de long rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Coupez les rouleaux en morceaux de 1 cm et roulez-les chacun en petite boule (l'équivalent d'une bille). Disposez-les toutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Tip: Houd voldoende afstand tussen de bolletjes voor het rijzen. Heb je extra tijd? Koel de bolletjes dan opnieuw in de koelkast, dan blijven ze compacter bij het bakken.

Enfourner
4

Enfournez les petits biscuits 17 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Faites-fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Portez une bonne quantité à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol dans la casserole et faites fondre le chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol dans la casserole. Trempez la partie supérieure de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et disposez-les sur une grille pour que le chocolat se solidifie.

Tip: De kruidnoten zijn nog zacht wanneer ze uit de oven komen - ze worden bros wanneer ze afkoelen. De kruidnoten kun je 5 dagen bewaren in een afgesloten koekblik.