Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes
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Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

0.51 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

80 g

Crevettes

100 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2672 kJ
Graisses33 g
dont saturés21 g
Glucides59 g
dont sucres15 g
Fibres11.7 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez le petit oignon rouge. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et faites-y revenir l’oignon rouge 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en bons glucides, en potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

Conseil: Le bouillon, tout comme les crevettes sont relativement salés. Si vous surveillez votre consommation de sel, diminuez de moitié le bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium.

Couper
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis découpez-en délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles n'ont pas encore besoin d’être totalement cuites à ce stade. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.

Cuire la soupe
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate, le lait de coco à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez-y les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.