Singaporese Laksa met garnalen
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Singaporese Laksa met garnalen

Singaporese Laksa met garnalen

met udonnoedels, gekookt ei en Thais basilicum

Het voordeel van verse udonnoedels is dat ze snel klaar zijn en dus makkelijk in de soep meegekookt kunnen worden!

Allergenen:
Vis
Gluten
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

130 gram

Grote scampi's

½ stuk(s)

Wortel

¼

Tomatenpuree

¼ zakje(s)

Gemalen korianderzaad

10 gram

Mix van verse gember, knoflook en rode peper

½ stuk(s)

Sjalot

2 cm

Verse kurkuma

90 ml

Kokosmelk

50 gram

Peultjes

1 stuk(s)

Ei

2.5 gram

Thais basilicum

½ stuk(s)

Limoen

10 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

100 gram

Verse Udon noedels

(Bevat Gluten, Tarwe)

25 gram

Sojascheuten

Zelf toevoegen

1.5 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

½ stuk(s)

Zoutarm visbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)756 kcal
Energie (kJ)3161 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten55 g
waarvan suikers12 g
Vezels8.6 g
Eiwitten37 g
Zout7 g

Benodigdheden

Soeppan
Hoge kom
Soeppan met deksel
Rasp
Vergiet

Instructies

Préparer le bouillon
1

Décortiquez les crevettes. Réservez-en les carcasses. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire les carcasses de crevettes avec le concentré de tomate 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 cube de bouillon de poisson et 350 ml d'eau. Baissez le feu. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.

Tip: Heb je geen visbouillonblokje in huis? Gebruik dan groentebouillon.

Préparer la pâte de curry
2

Râpez le curcuma à la râpe fine. Coupez l’échalote en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez, par personne : 1cc de graines de coriandre moulue, 2 cs de curcuma râpé et 1/2 cs d'huile de tournesol. Ajoutez l’échalote et le mélange de gingembre, ail et piment rouge. Mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte de curry homogène. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Ajoutez-y la carotte, la pâte de curry et faites revenir 1 à 2 minutes.

Laisser mijoter
3

Ajoutez le lait de coco à la marmite à soupe contenant la pâte de curry. Disposez un chinois ou une passoire au-dessus de la marmite à soupe pour en filtrer les carcasses de crevettes et versez-y le bouillon. Ajoutez les pois mange-tout. Couvrez et laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à petit bouillon.

Tip: Sommige peultjes hebben draadjes. Haal je die er liever eerst af? Verwijder dan voorzichtig de uiteinden van de peultjes met een mes en trek de draadjes mee.

Cuire les œufs
4

Versez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites cuire les œufs - durs- 6 à 8 minutes à couvert. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en deux. Pendant ce temps, ciselez le basilic thaï en fines lanières et coupez le citron vert en quartiers.

Apprêter la soupe
5

Ajoutez la sauce de poisson à la soupe et mélangez bien. Ajoutez les nouilles, les germes de soja, les crevettes à la soupe et poursuivez-en la cuisson encore 3 minutes à petit bouillon, jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Retirez la soupe du feu et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Goûtez bien, puis salez et poivrez.

Tip: Ben je nog niet helemaal comfortabel met het eten met stokjes? Je kan de noedels ook in grove stukken snijden voordat je hem toevoegt aan de soep, dan eet je het gemakkelijker met een lepel!

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la de basilic thaï, d’œuf et d'un quartier de citron vert.