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Menu du 17 Feb au 23 Feb
Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta
Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin

Note : 3.4 / 4
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Cette soupe-repas s’inspire de la soupe de pommes de terre péruvienne appelée « locro de papa ». On la trouve aussi dans d’autres pays d’Amérique du Sud, chaque région ayant sa propre recette. Végétarienne, notre variante est assaisonnée au cumin et contient toutes sortes de garnitures différentes qui allient fraîcheur et croustillance.

Tags:VeggieCalorie-focusOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueArachidesSojaCéréales contenant du gluten
Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Oignon

200 g

Patate douce

250 g

Pommes de terre Agria

1 unité(s)

Courgette

2 cc

Cumin moulu

2 cc

Paprika en poudre

4 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque,Arachides,Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Ciabatta

(ContientLait (dont lactose),Soja,Céréales contenant du gluten,Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

2 cc

Vinaigre balsamique

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés11.9 g
Glucides92 g
dont sucres19.1 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel5.1 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Couvercle
Grande poêle
Poêle à frire
Mixeur plongeant
InstructionsPDF
Instructions
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre (Milva) et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de 1/2 cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson, puis poursuivez la cuisson (voir conseil). Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et coupez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.