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Menu du 17 Feb au 23 Feb
Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds
Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

Avec des champignons blonds et du pak-choï

25 minutes
Note : 3.4 / 4
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La récente popularité de cette soupe de nouilles japonaise, également appelée ramen, n'a rien d'étonnant. Réconfortante, elle est aussi facile à préparer et très savoureuse. Sans compter qu’on peut y intégrer plein de légumes. Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe à base d’émincé de poulet mariné. Et pour encore plus de piquant, vous pouvez ajouter quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans lactoseOriginal
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja
Temps de préparation
25 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ unité(s)

Piment rouge

250 g

Champignons blonds

150 g

Pak-choÏ

200 g

Émincé de poulet mariné

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten,Soja)

1000 ml

Bouillon de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2134 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés4.5 g
Glucides43 g
dont sucres5.3 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Sel7.9 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Wok + couvercle
InstructionsPDF
Instructions
1

Préparez le bouillon de poule.

2

Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le t. Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

3

Dans le wok ou la marmite, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et, à couvert, laissez cuire 6 minutes à feu moyen-doux. Après 4 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja ainsi que du poivre et du sel.

6

Servez la soupe dans les bols.

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