Le filet de poulet, extrêmement tendre, s’accorde à merveille avec le croquant de la salade de little gem, les pommes de terre Roseval, l’oignon rouge et le poivron jaune. Et pour encore plus de goût, complétez l’ensemble par une vinaigrette au grana padano et à la moutarde.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre Roseval
25 g
Grana Padano râpé
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 cc
Origan séché
100 g
Aiguillettes de poulet
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Lavez bien les pommes de terre (Roseval) et taillez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant le grana padano, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde et 2 cs d’eau par personne. Salez et poivrez.
Découpez la little gem en petits morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Taillez le poivron en morceaux. Ajoutez la little gem et la moitié de l’oignon rouge au saladier avec la vinaigrette (voir conseil).
Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir le poivron, l’origan et le reste d’oignon rouge 3 minutes à feu vif. Retirez-les ensuite de la poêle et ajoutez-les au saladier.
Si nécessaire, débitez le filet de poulet en morceaux de taille égale. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ajoutez les pommes de terre au saladier, remuez bien la salade et rectifiez l’assaisonnement.
Servez la salade sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus.