Scones met zelfgemaakte clotted cream en bosbessenjam
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Scones met zelfgemaakte clotted cream en bosbessenjam

Scones met zelfgemaakte clotted cream en bosbessenjam

+/- 10 stuks| Maak het zelf met verse ingrediënten

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Labels:
Recept
Allergenen:
Spelt
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

/ Voor 2 personen

50 gram

Speltbloem

(Bevat Spelt Kan bevatten Gluten)

0.1 zakje(s)

Bakpoeder

(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Gluten, Lupine, Melk (inclusief lactose), Soja)

10 gram

Sultana rozijnen

30 ml

Biologische boeren karnemelk

20 gram

Biologische zure room

10 gram

Mascarpone

⅖ stuk(s)

Bosbessenconfituur

Zelf toevoegen

15 gram

[Plantaardige] boter

0.1 tl

Zout

8 el

Suiker

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Voedingswaarden

Energie (kcal)395 kcal
Energie (kJ)1654 kJ
Vetten12 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten68 g
waarvan suikers49 g
Vezels1.1 g
Eiwitten4 g
Zout1 g

Benodigdheden

Grote kom
Deegroller
Bakplaat met bakpapier
Kom
Garde
Kleine kom

Instructies

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le lait de barrate et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

Tip: Houd je van rozijnen? Voeg deze dan nu toe aan het deeg.

Former les scones
2

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas. Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.

Tip: Heb je een ei in huis? Klop het ei los en besmeer de bovenkant van de scones hiermee voor een mooi glanzend korstje.

Préparer la garniture
3

Dans le bol, ajoutez la crème fraîche et le mascarpone et mélangez-les au fouet. Mettez la confiture aux myrtilles dans le petit bol. Réservez les deux bols au réfrigérateur.

Tip: In dit recept maak je zelf clotted cream na met crème fraîche en mascarpone. Voeg eventueel een beetje poedersuiker toe aan het mengsel als je het te zuur vindt.

Servir
4

Laissez les scones bien refroidir et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles. Ils seront bien entendu encore meilleurs accompagnés d'une tasse de thé !