Van welk bekende streetfoodgerecht is schelvis het hoofdingrediënt? (Het juiste antwoord is: Fish & chips)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
0.42 bosje(s)
Bospeen
250 gram
Aardappelen
2.5 gram
Verse bieslook
25 gram
Biologische volle yoghurt
1 stuk(s)
Schelvisfilet
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Olijfolie
½ tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez 250 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux longs et étroits.
Tip: Wist je dat dit gerecht door de wortelen rijk is aan vitamine A? Deze vitamine is van belang voor een gezonde groei, de ogen en het afweersysteem. Daarnaast is dit gerecht laag in zout en rijk aan vezels.
Faites cuire les carottes et les pommes de terre ensemble 8 à 10 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec l’essuie-tout, puis mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne. Enfournez-les 20 à 30 minutes (voir conseil). Salez et poivrez.
Tip: De oventijd van de aardappelen en bospeen kan langer zijn als je een combioven of elektrische oven gebruikt. Prik erin met een vork: als dit makkelijk gaat, zijn de bospeen en aardappelen gaar.
(NL-ONLY) Philips Airfryer tip: Dep de bospeen en aardappelen goed droog, en meng met 1 el olijfolie per persoon. Bak 15 - 20 minuten in de Airfryermand op 200 graden.
Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, 1/2 cc de moutarde par personne et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Met yoghurt maak je een fris en gebalanceerd sausje - rijk aan calcium en vitamine B2, maar arm in calorieën!
Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec l’essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le filet d'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.
Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.