Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens
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Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche

Préparés à partir de blé, les émincés végétariens sont très riches en fer et vitamine B12. Même les amateurs de viande ne la regretteront pas !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés de steak végétarien

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)542 kcal
Énergie (kJ)2267 kJ
Graisses19 g
dont saturés2 g
Glucides62 g
dont sucres22 g
Fibres5.4 g
Protéines29 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Petit bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Taillez le citron vert en 4 quartiers. Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade. Dans le bol, mélangez les émincés végétariens aux 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance après le service.

Couper
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez le concombre, les tomates, l’oignon rouge et la coriandre.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4

Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes. Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes. N’oubliez pas le reste de marinade et ajoutez-en à votre guise, de même que le piment rouge.

Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez par trop, n'en ajoutez pas trop à la fois.