Skip to main content
Salade de pommes de terre et truite fumée
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth

Cette salade d’été à base de pommes de terre et de truite est prête en un rien de temps. La douceur des pommes de terre et le croquant des radis offrent un agréable contraste en bouche. Et le fait de mélanger la vinaigrette aux pommes de terre lorsqu’elles sont encore chaudes permet d’encore mieux libérer toutes les saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Pesce

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

5 pièce(s)

Radis

2 bouquet(s)

Aneth frais

1 pièce(s)

Filet de truite fumée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.4 g
Glucides52 g
dont sucres4.8 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les grenailles et les haricots
2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvertt. Ajoutez les haricots après 5 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Émincer les radis et ciseler l'aneth
3

Pendant ce temps, coupez les radis en fines tranches. Émincez la moitié des fanes (vous pouvez jeter le reste). Ciselez l’aneth très finement.

Préparer la vinaigrette Mélanger la salade
4

Dans le bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, la majeure partie de l’aneth ainsi que du sel et du poivre.

Mélanger la salade
5

Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes et mélangez-en la majeure partie avec les grenailles, les haricots, les radis et leurs fanes dans le saladier. Ajoutez la vinaigrette, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes et garnissez avec le reste de truite et d’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aardappelschotel met kipworstjes en dille

Aardappelschotel met kipworstjes en dille

Groenten, vlees en aardappelen in een HelloFresh-jasje
Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Gigli au saumon fumé à chaud, à l’aneth frais et au citron

Gigli au saumon fumé à chaud, à l’aneth frais et au citron

Un vrai régal !
Grenailles à l’aneth et dorade à la poêle

Grenailles à l’aneth et dorade à la poêle

Avec une salade de fenouil à l’orange sanguine et de l’estragon
Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Met rode ui en dillemayonaise
Choux-fleurs et boulettes de viande

Choux-fleurs et boulettes de viande

Avec des pommes de terre et une sauce au concombre et à l’aneth
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Églefin et fromage frais aux fines herbes maison

Avec du concombre sauté, des pommes de terre et des tomates-cerises
Salade méditerranéenne aux falafels

Salade méditerranéenne aux falafels

Avec du couscous perlé, des olives et du houmous
Quesadilla van platbrood met tomaat en gruyère

Quesadilla van platbrood met tomaat en gruyère

Met een salade van Hollandse radijs en frisse citroen
Filet de poulet mariné et grenailles au four

Filet de poulet mariné et grenailles au four

Avec une salade de légumes chauds et de l’aneth frais
Filet d'églefin pommes de terre et brocolis

Filet d'églefin pommes de terre et brocolis

Salade met gerookte zalm, spruiten, ei en aardappelen

Salade met gerookte zalm, spruiten, ei en aardappelen

Met koudgerookte zalm en de eerste Hollandse spruiten van dit seizoen
Schelvis met gebakken bospeen en zilvervliesrijst

Schelvis met gebakken bospeen en zilvervliesrijst

Met een mosterd-dille-yoghurtsaus
Salade scandinave et plie à la moutarde

Salade scandinave et plie à la moutarde

Avec des pommes de terre sautées
Hollandse salade met gerookte forel

Hollandse salade met gerookte forel

en mosterd-dilledressing
Panzanella met gerookte makreel

Panzanella met gerookte makreel

Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Volkoren pitabrood met falafelburgers, frisse salade en romige yoghurtsaus

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Avec des pommes de terre, du poivron rouge et de la courgette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts