Skip to main content
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave rouge

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Pomme

⅓ head

Laitue

1 pièce(s)

Œuf

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

20 g

Sauce au miel et moutarde

1 boîte(s)

Thon Skipjack à l'huile de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2772 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses34.8 g
dont saturés7.7 g
Glucides52.9 g
dont sucres18.3 g
Fibres14 g
Protéines28 g
Cholestérol19.8 mg
Sel1.2 g
Potassium104 mg
Calcium2.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Casserole en inox
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la betterave
1
  • Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épluchez-la, coupez-la en dés de 1 cm puis faites-la cuire 15 à 20 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-la et réservez.
  • S'il y en a, coupez les plus grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites cuire les grenailles 8 minutes. Ensuite, ajoutez l'œuf et poursuivez la cuisson 6 à 10 minutes. Ensuite, égouttez rincez sous l'eau froide.
Couper
2
  • Coupez la pomme en dés de 2 cm.
  • Lavez la laitue et coupez-la en lanières.
  • Égouttez le thon et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Préparer la salade
3
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce miel-moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Transférez la betterave, la pomme, la laitue, les grenailles et le thon dans le saladier.
  • Ajoutez-y la majeure partie de la sauce. Mélangez bien. Réservez le reste de sauce pour plus tard.
Servir
4
  • Écalez l'œuf et coupez-le en deux.
  • Servez la salade dans les assiettes et déposez-y l'œuf.
  • Arrosez du reste de sauce et garnissez du reste d'herbes fraîches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde
Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet
Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

garnie de croûtons à l'ail
Émincés de porc marinés et riz sauté

Émincés de porc marinés et riz sauté

préparés avec du jambon, de l’omelette et du concombre à l'aigre-douce piquant
Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

Crevettes à l’ail, légumes et feta au four

papillote de grenailles
Galettes de légumes végétariennes au halloumi

Galettes de légumes végétariennes au halloumi

servies avec une salade garnie de dés de pommes de terre
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

accompagnés d’une salade de radis aux lardons et noix
Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

servi avec des grenailles au romarin
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Salade BLT

Salade BLT

préparée avec de l’avocat et une vinaigrette au yaourt
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

salade, œuf dur et fromage vieux
Traybake de courge, grenailles et cabillaud

Traybake de courge, grenailles et cabillaud

préparé avec de la tapenade, des épices du Moyen-Orient et une mayonnaise à l'ail
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

préparée avec des tomates, des haricots cannellini, et des œufs
Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons

Mijoté de pommes de terre au chorizo et lardons

poivron, champignons et crème aigre
Hot dog aux oignons caramélisés et frits

Hot dog aux oignons caramélisés et frits

servi avec une salade de pomme et noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts