Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta
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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

40 g

Mâche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2747 kJ
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Fibres7.4 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez 300 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole avec couvercle. Émiettez-y 1/2 de bouillon cube par personne. Émincez l'échalote aussi finement que possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat est riche en acides gras non saturés qui maintiennent votre cœur et vaisseaux sanguins en bonne santé. Manger de l'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol !

Griller les graines de courges
2

Faites chauffer la poêle à sec à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os solides et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.

Cuire
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes. Égouttez-le. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe et pressez le jus du fruit. Ciselez la coriandre.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.

Mélanger la salade
5

Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.