Rundervink met gekaramelliseerde prei
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Rundervink met gekaramelliseerde prei

Rundervink met gekaramelliseerde prei

met krieltjes en een salade van appel en veldsla in mosterddressing

Wist je dat aardappelen, en dus krieltjes, meer vitaminen behouden als je ze ongeschild kookt?

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Rundervink

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Prei

½ stuk(s)

Appel

30 gram

Veldsla

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Honing

1 tl

Mosterd

½ el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)898 kcal
Energie (kJ)3758 kJ
Vetten55 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten68 g
waarvan suikers20 g
Vezels7.2 g
Eiwitten30 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Cuire les paupiettes
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Faites cuire les paupiettes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à obtention de la cuisson désirée. Retournez-les régulièrement.

Tip: Draai de rundervink ongeveer elke 4 minuten om voor een krokant korstje. Gaat het te hard? Draai het vuur dan iets lager.

Cuire les grenailles
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 10 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Assaisonnez-les de poivre et de sel.

Tip: Krieltjes eet je eigenlijk altijd met schil. Wist je dat je daardoor niet alleen meer vezels binnenkrijgt, maar ook meer vitaminen en mineralen?

Cuire le poireau
3

Coupez le poireau en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le poireau 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel. Salez et poivrez. Faites cuire le poireau à feu moyen-vif 6 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce qu'il soit 'al dente' et légèrement doré.

Servir
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Coupez la pomme en morceaux et mélangez-la avec la mâche à la vinaigrette. Servez les grenailles, les paupiettes et le poireau sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.