Rundertartaar met camembertsaus
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Rundertartaar met camembertsaus

Rundertartaar met camembertsaus

met een frisse salade met komkommer en appel

Camembert is ontstaan aan het eind van de 18e eeuw in het gelijknamige Franse dorpje. Wist je dat camembert eigenlijk pas in de vorige eeuw zijn witte kleur heeft gekregen?

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Krieltjes

⅓ zakje(s)

Gedroogde rozemarijn

¼ stuk(s)

Sjalot

½ stuk(s)

Appel

½ stuk(s)

Komkommer

20 gram

Mesclun

40 gram

Franse camembert

50 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Gekruide rundertartaar

Zelf toevoegen

½ el

Wittewijnazijn

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

1 el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Mosterd

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)861 kcal
Energie (kJ)3602 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers17 g
Vezels6.7 g
Eiwitten38 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Steelpan
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, ajoutez le romarin, salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Couper
2

Émincez l’échalote très finement. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez la chair en fines tranches. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en fine demi-rondelles.

Tip: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs devinaigre de vin blanc ainsi que du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez le concombre, la pomme et le mesclun dans le saladier, puis remuez bien. 

Préparer la sauce au camembert
4

Retirez la croûte du camembert, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer la crème et les cubes de camembert à feu moyen dans la petite casserole. Poivrez, puis laissez réduire 8 à 10 minutes. La sauce est prête lorsque tout le camembert a fondu et que le tout colle bien à la cuillère.

Tip: Je kunt de schil aan de camembert eventueel ook laten zitten. Om een glad resultaat te krijgen, mix je de saus op het eind met een staafmixer.

Cuire le steak haché
5

Lorsque les grenailles sont presque cuites, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le steak haché 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Servir
6

Servez le steak haché avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert. Salez et poivrez à votre goût.