Runderlende met champignonroomsaus
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Runderlende met champignonroomsaus

Runderlende met champignonroomsaus

met wortelcrème, boontjes met spek en ovenaardappelen

Runderlende is een ideaal stuk vlees voor in de oven. Vergeet het vlees niet eerst te laten rusten voor je het aansnijdt - daar wordt het malser van.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd55 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Entrecote

300 gram

Aardappelen

⅓ zakje(s)

Italiaanse kruiden

3 stuk(s)

Knoflookteen

1 takje(s)

Verse rozemarijn

125 gram

Kastanjechampignons

100 gram

Sperziebonen

1 stuk(s)

Wortel

100 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Spekreepjes

Zelf toevoegen

2 el

[Plantaardige] boter

1 tl

Mosterd

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm runderbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1291 kcal
Energie (kJ)5400 kJ
Vetten81 g
waarvan verzadigd44 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers10 g
Vezels21.4 g
Eiwitten54 g
Zout3 g

Benodigdheden

Keukenpapier
Kleine kom
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Sortez le bœuf et le beurre du réfrigérateur pour qu'il soient à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Pour les pommes de terre, portez de l’eau dans la casserole à ébullition avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, épongez la viande avec de l'essuie-tout. Frottez-la de sel, de poivre et des épices italiennes.

Tip: Voor het beste resultaat haal je de runderlende al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast. Verwijder de verpakking en dep het vlees droog met keukenpapier.

Rôtir les pommes de terre
2

Écrasez ou émincez l’ail. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez le beurre aux fines herbes en mélangeant 1 cs de beurre par personne, le romarin, 1/3 de l’ail, du sel et du poivre. Mélangez le beurre aux fines herbes aux pommes de terre cuites. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 20 à 25 minutes. Coupez les champignons en lamelles.

Préparer le bœuf
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle. Disposez-y le bœuf côté gras dès que le beurre est très chaud. Faites-le cuire 2 minutes sur le côté gras, puis 2 minutes de l'autre côté. Retirez-le de la poêle, disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 8 à 12 minutes. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

Tip: De garingstijd is afhankelijk van je oven. Houd je niet zo van rosé vlees? Bak dan in ieder geval 12 minuten.

Préparer la sauce
4

Portez de l’eau à ébullition dans les 2 casseroles. Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Détaillez la carotte en petits dés. Faites cuire les haricots 6 à 8 minutes et les dés de carotte 10 à 12 minutes dans des casseroles séparées. Égouttez les deux en conservant un peu d’eau de cuisson. Faites cuire les champignons et le reste de l’ail 4 à 6 minutes dans la poêle utilisée pour le bœuf. Ajoutez-y, par personne, 75 ml de crème fraîche liquide, ½ cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 du cube de bouillon de bœuf.Mélangez bien. Faites cuire la sauce à feu doux.

Apprêter les légumes
5

Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 8 minutes sans matière grasse. Ajoutez les haricots vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, dans le bol profond, écrasez les morceaux de carottes avec le reste de crème liquide et la moutarde au mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité.

Servir
6

Découpez la viande en tranches fines, à contre-fil. Servez-en quelques-unes sur chaque assiette et disposez la crème de carotte à côté. Servez les pommes de terre et haricots verts dans de jolis plats. Présentez la sauce dans un petit bol pour que chacun puisse se servir à sa guise.