Runderlende is een ideaal stuk vlees voor in de oven. Vergeet het vlees niet eerst te laten rusten voor je het aansnijdt - daar wordt het malser van.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Entrecote
300 gram
Aardappelen
⅓ zakje(s)
Italiaanse kruiden
3 stuk(s)
Knoflookteen
1 takje(s)
Verse rozemarijn
125 gram
Kastanjechampignons
100 gram
Sperziebonen
1 stuk(s)
Wortel
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Spekreepjes
2 el
[Plantaardige] boter
1 tl
Mosterd
½ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm runderbouillonblokje
Sortez le bœuf et le beurre du réfrigérateur pour qu'il soient à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Pour les pommes de terre, portez de l’eau dans la casserole à ébullition avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, épongez la viande avec de l'essuie-tout. Frottez-la de sel, de poivre et des épices italiennes.
Tip: Voor het beste resultaat haal je de runderlende al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast. Verwijder de verpakking en dep het vlees droog met keukenpapier.
Écrasez ou émincez l’ail. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez le beurre aux fines herbes en mélangeant 1 cs de beurre par personne, le romarin, 1/3 de l’ail, du sel et du poivre. Mélangez le beurre aux fines herbes aux pommes de terre cuites. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 20 à 25 minutes. Coupez les champignons en lamelles.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle. Disposez-y le bœuf côté gras dès que le beurre est très chaud. Faites-le cuire 2 minutes sur le côté gras, puis 2 minutes de l'autre côté. Retirez-le de la poêle, disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 8 à 12 minutes. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.
Tip: De garingstijd is afhankelijk van je oven. Houd je niet zo van rosé vlees? Bak dan in ieder geval 12 minuten.
Portez de l’eau à ébullition dans les 2 casseroles. Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Détaillez la carotte en petits dés. Faites cuire les haricots 6 à 8 minutes et les dés de carotte 10 à 12 minutes dans des casseroles séparées. Égouttez les deux en conservant un peu d’eau de cuisson. Faites cuire les champignons et le reste de l’ail 4 à 6 minutes dans la poêle utilisée pour le bœuf. Ajoutez-y, par personne, 75 ml de crème fraîche liquide, ½ cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 du cube de bouillon de bœuf.Mélangez bien. Faites cuire la sauce à feu doux.
Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 8 minutes sans matière grasse. Ajoutez les haricots vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, dans le bol profond, écrasez les morceaux de carottes avec le reste de crème liquide et la moutarde au mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité.
Découpez la viande en tranches fines, à contre-fil. Servez-en quelques-unes sur chaque assiette et disposez la crème de carotte à côté. Servez les pommes de terre et haricots verts dans de jolis plats. Présentez la sauce dans un petit bol pour que chacun puisse se servir à sa guise.