Skip to main content
Pâtes crémeuses au chorizo et olives
Pâtes crémeuses au chorizo et olives

Pâtes crémeuses au chorizo et olives

tomates cerises, poivron pointu et épinards

Les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles. Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dés de chorizo

90 g

Penne

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

15 g

Olives vertes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés8.5 g
Glucides77.7 g
dont sucres13.9 g
Fibres10 g
Protéines27.7 g
Sel2.3 g
Potassium428.8 mg
Calcium52.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les puis réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le chorizo. Ajoutez-y l'ail, le poivron pointu et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mélanger
3
  • Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
  • Incorporez le fromage frais et le vinaigre balsamique blanc aux pâtes. Ajoutez-y 1 filet de liquide de cuisson si nécessaire.
  • Déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole des pâtes.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-les du poivron pointu, du chorizo, des tomates cerises et des olives.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

accompagné de brocolis sautés et de graines de sésame
Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

préparé avec des lardons, du citron et du thym
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

accompagnée d'une salade
Conchiglie aux chipolatas et poivron

Conchiglie aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa, garnies de basilic
Tacos mexicains aux haricots

Tacos mexicains aux haricots

servis avec du cheddar et du maïs
Pita complète garnie de gyros de poulet

Pita complète garnie de gyros de poulet

servie avec du tzatzíki maison
Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

accompagné d'une salsa de graines de courge et d'un pain naan épicé
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

préparés avec de la Ricotta et une sauce de tomates cerises
Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons
Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

accompagné de couscous perlé aux carottes, tomates cerises et raisins secs
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises
Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok

Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok

accompagnés de nouilles udon, d'une sauce wok maison et d'un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts