Dit gerecht bevat 200 g broccoli per portie. Levert je dat meer of minder vitamine C dan de ADH? (Het juiste antwoord is: meer!)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
160 gram
Broccoli
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Sjalot
2 stuk(s)
Knoflookteen
35 gram
Semi-gedroogde tomaten
90 gram
Linguine
⅓ zakje(s)
Gedroogde oregano
40 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 gram
Geraspte belegen geitenkaas
10 gram
Walnootstukjes
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
75 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Tip: Walnoot is de enige noot die het plantaardige omega 3-vetzuur ALA bevat - goed voor hart en bloedvaten en je hersenen.
Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Ajoutez-y le brocoli après 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservez leur huile.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’échalote, l’ail, la courgette et l’origan séché 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 3 minutes. Incorporez les tomates semi-séchées, leur huile, puis salez et poivrez bien.
Tip: Houdt niet iedereen van geitenkaas? Serveer dan alle geitenkaas apart op tafel.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.
Tip: Houd je van een geroosterde smaak? Verhit dan een koekenpan op hoog vuur en rooster de walnootstukjes tot ze beginnen te kleuren.