Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante
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Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante

Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante

Avec une purée de pommes de terre et des brocolis

Pour ce plat végétarien bien épicé, vous allez préparer une sauce barbecue express avec un filet de sauce soja qui vient la relever juste comme il faut sans pour autant lui donner le goût du soja. Enfin, le paprika fumé donne aux lentilles un goût de fumé qui se marie parfaitement avec la sauce.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Champignons

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

4 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ boîte(s)

Lentilles

½ cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Graines de cumin moulues

150 g

Passata de tomate

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses27 g
dont saturés6.6 g
Glucides81 g
dont sucres17.6 g
Fibres24 g
Protéines27 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Épluchez les pommes de terre (Challenger) et découpez-les grossièrement. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le t. Hachez grossièrement le persil plat frais. Égouttez les lentilles dans la passoire.

Rôtir les brocolis
2

Mélangez les brocolis et la moitié de l’huile de tournesol la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les fleurettes soient croquantes tt. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les pommes de terre
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la petite casserole et faites revenir l’échalote, l’ail, le piment rouge, le paprika fumé et les graines de cumin moulues 2 minutes. Versez la passata de tomates dans la casserole, ajoutez le vinaigre balsamique noir et le miel, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/4 du sachet de sauce soja par personne et les lentilles, puis réchauffez 2 minutes de plus. Poivrez.

Écraser les pommes de terre
5

Écrasez les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez-y le beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite la moutarde, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes et déposez les lentilles par-dessus. Garnissez en disposant les brocolis autour. Parsemez de persil et garnissez avec les cacahuètes.