Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

accompagné d'une salade de concombre et sésame, servi avec une sauce à l'ail et au miel

Pourquoi le brocoli est-il un "super légume" ? a) parce qu'il contient beaucoup de vitamines (A, C et E) b) parce qu'il est très riche en fibres ou c) parce qu'il contient beaucoup de fer. (La bonne réponse est : a), b) et c) !)

Allergènes:
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Gousse d'ail

70 g

Riz long grain

100 g

Riz de brocoli

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)735 kcal
Énergie (kJ)3075 kJ
Graisses36 g
dont saturés22 g
Glucides64 g
dont sucres6 g
Fibres4.7 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Breng de kokosmelk samen met 175 ml water per persoon en 1/4 kippenbouillonblokje per persoon aan de kook in een pan met deksel.Pers de knoflook of snijd fijn. Kook de rijst in de pan met deksel, afgedekt, 12 - 14 minuten op laag vuur. Kook de laatste 2 minuten ook de broccolirijst mee. Giet daarna als het nodig is af en laat zonder deksel uitstomen. Proef goed en breng op smaak met zout.

Kip bakken
2

Verhit 1 el boter per persoon in een koekenpan met deksel op middelhoog vuur en bak de knoflook en kipfilethaasjes 1 - 2 minuten. Voeg de honing en 1 el water per persoon toe aan de kipfilethaasjes en meng goed. Dek de pan af en bak nog 3 - 4 minuten zachtjes. Draai de kipfilethaasjes af en toe om.Haal het deksel van de pan en bak dan nog 2 - 3 minuten. Breng op smaak met peper en zout.

Salade maken
3

Halveer de komkommer in de lengte en verwijder met een theelepel de zaadlijsten. Snijd de komkommer vervolgens in dunne halve maantjes. Maak in een saladekom een dressing van de sesamolie, het sesamzaad en per persoon 1/2 el wittewijnazijn en 1/2 witte balsamicoazijn. Meng de dressing met de komkommer en breng op smaak met peper en zout

Conseil: Le goût de l'huile de sésame est assez fort. Ajoutez-en éventuellement moins ou supprimez-la si vous ne l'aimez pas.

Serveren
4

Verdeel de kokos-broccolirijst over de borden. Schep de kipfilethaasjes en de honing-knoflooksaus hierop. Serveer de komkommersalade erbij.